Aree di intervento
Consulenza in materia alimentare: etichettatura, pubblicità, sicurezza dei prodotti
L’esperienza maturata negli anni consente ai professionisti dello studio di fornire assistenza all’azienda per ogni problematica che possa sorgere lungo l’intera catena produttiva e lungo tutta la filiera, dalla produzione primaria alla vendita al consumatore finale. 
Questo attraverso una radicata conoscenza della legislazione di settore, nazionale, comunitaria ed internazionale che consente di affiancare i referenti aziendali su questioni di etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti (con particolare attenzione alla valutazione legale di claims nutrizionali e salutistici), interpretazione della normativa igienico-sanitaria e di composizione dei prodotti (ivi compresa la legislazione relativa ai prodotti destinati ad una alimentazione particolare, agli  integratori alimentari e ai cosmetici), valutazione della responsabilità del distributore e del produttore a marchio.

Nel settore vanno segnalate altresì le competenze specifiche in materia di produzione ed immissione in commercio di integratori alimentari, prodotti destinati ad un’alimentazione particolare ed alimenti funzionali, ivi compreso l’ambito delle informazioni salutistiche di tipo generico nonché inerenti la riduzione di un fattore di rischio di una malattia.
 
Lo studio segue con particolare attenzione, attraverso un filo diretto con l’azienda, la fase del sopralluogo e del prelievo di campioni da parte delle Autorità competenti, nonché le procedure di allerta nazionali e comunitarie, gestendo altresì i rapporti con gli interlocutori istituzionali  a seguito di ritiro o richiamo del prodotto; detta attività è spesso preceduta o affiancata dall’implementazione di idonei sistemi di rintracciabilità e altre procedure basate sull’HACCP nonché dall’esame dei sistemi di controllo ed autocontrollo.

Di respiro sovranazionale è l’assistenza in materia di gestione degli aiuti CE alle imprese, import-export , scambi comunitari, problematiche doganali, interpretazione ed applicazione del diritto comunitario con particolare riferimento alla libera circolazione delle merci nell'Unione europea ed alle procedure di notifica delle norme tecniche.
Infine vengono ordinariamente affrontate le questioni poste dalla legislazione a tutela del metodo di produzione biologico nonché delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine.